【NH9便搭乗記】大満足!ANAビジネスクラスでニューヨークから東京へ~搭乗から機内食~
ニューヨークJFK国際空港からビジネスクラスを利用し東京まで帰ってきました。
往路はプレミアムエコノミーへ無料でアップグレード。
復路はアップグレードポイントを利用し無料でビジネスクラスへのアップグレードです。
長時間フライトのニューヨーク線をビジネスクラスで利用できるのは最高といえます。
搭乗記を書いていこうとおもいます。
優先搭乗
搭乗時間前から多くの人が並んでいます。
スタッフさんがしっかりとステイタスや搭乗クラスに別れて並ばせてくれていました。
目の前にはANA機がいます。
かっこいいです!
結構人が並んでいたので、優先搭乗させてもらいます。
スタッガードシート
フルフラットにもなる「ANAビジネススタッガードシート」です(^-^)
今回の座席は16Cの窓側です。
収納も多くありがたいです。
忘れ物に注意しなければなりませんが・・・
テーブルの横には、リモコンと座席のリクライニングのボタンがあります。
しばらくすると担当してくれるCAさんが挨拶にやって来てくれます(^-^)
ウェルカムドリンク
ウェルカムドリンクはスパークリングワインをいただきます。
機内食
ビジネスクラスの楽しみといえば、美味しい料理です。
ドリンクはシャンパンをおねがいします。
「シャンパーニュ・カステルノー・キュヴェ・ブリュット・レゼルヴ」
5000円程度のシャンパンのようです。
写真を撮っていると
「ボトルとどうぞ(^-^)」
と言っていただけました。
機内で飲むシャンパンは特別美味しく感じます。
口のなかで泡が激しく弾け食欲がそそられます。
アミューズ
・ローストダックのピンチョス
・スモークフィッシュのカナッペ
・ドライ無花果のクリームチーズ
アペタイザー
・海老のグリルケイジャン風味とプロシュート
スープ
・コーンスープ
プレッド
・3種のブレッドバターとオリーブオイルと共に
海老がぶりッとして美味しいです。
何よりコーンスープが濃厚でとっても美味しかったです!!!
メインディッシュ
・牛フィレ肉のステーキスパイシーな和風ソース
牛フィレ肉がとても柔らかく和風ソースだったのでしつこくなく飽きずに美味しく食べることができました!
本当に機内なのかと思うくらい美味しいお肉でした!
デザート
軽いお食事
・一風堂ラーメンコク極まる味噌「大地」
一風堂は食べなければなりません(笑)
食事のあとにすぐにいただきました。
提供ごとにシャンパンを飲んでおり、ニューヨークをアクティブに動いていたつけが回ってきたのか、その後泥のように寝てしまいました。
ベッドマットも敷かずに10時間以上です・・・
朝食に起こされるまで一回も起きませんでした(笑)
朝食
・子牛とマッシュルームのシチューニョッキ添え
・ブレッド
・フルーツ
まだまだ眠く、食べきれませんでした・・・
まとめ
ニューヨークJFK国際空港からANAのビジネスクラスで帰国しました。
機内食はビジネスクラスならではの美味しいコース料理に大満足でした。
また、美味しいシャンパンをたくさん飲むことができとても楽しかったです。
しかし、疲れのせいかせっかくのビジネスクラスをあまり堪能せずに10時間以上も寝てしまい色々な軽食も食べたかったものだと悲しくなりました。
結局のところ、爆睡するくらいまで動き回りニューヨークを満喫できたことは間違いなく、フルフラットでゆっくりと眠り疲れをとることができたのはビジネスクラスに搭乗できたからです。
なので、結果的に大満足と言えます!(^-^)
私自身、ニューヨークへは特別な思いがあり大好きなニューヨークへANAのビジネスクラスを利用し行くことができとても嬉しくまたいい思い出ができました。
大満足です!
今回はアップグレードポイントにより無料でビジネスクラスを利用できました。
アップグレードポイントの使い方としてもお得でありかなり得をした気分ですし、また、ANAを利用してポイントを貯めなければと思ってしまいます(笑)
また、ビジネスクラスに乗りたいものです!